과당과 포도당의 혼합물로부터 과당의 분리에 관한 염과 용매의 영향을 이들 두 설탕의 용해도 차를 이용한 결정화 방법에 의해서 조사하였다. 결정화 방법은 이들 두설탕의 혼합용액에 알콜과 $CaCl_2,\; NaCl$ 을 첨가하여 실행하였다. 에틸알콜이 메칠알콜, iso - 프로판올 및 n - 부탄올보다 더 좋은 용매라는 것을 알았으며, 알콜용액에 NaCl 을 첨가하면 $CaCl_2$ 를 첨가하는 경우와 소금을 첨가하지 않는 경우보다 더 나은 결과를 가져온다는 것을 알았다. 이 경우에 있어서 분리하려는 Feed 용액에서의 과당과 포도당의 비율이 1 : 1 이었는데, Feed용액에서의 두 설탕의 조성비를 변화시킨 결과, 더 좋지 않은 분리 결과를 가져왔다. 결론적으로, 과당의 가장 좋은 분리는 20 \% 물과 40 \%과당, 40 \% 포도당으로 이루어진 Feed 용액에, NaCl과 에틸알콜을 첨가함으로써, 결정화시키려는 용액에서의 각 성분이 에틸알콜 36 ml, 물 4 ml, 과당 8 gm, 포도당 8 gm, NaCl 0.25 gm과 같은 조성을 이룰 때 얻어졌다.