DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 전덕영 | ko |
dc.contributor.author | 김강화 | ko |
dc.contributor.author | 변시명 | ko |
dc.date.accessioned | 2013-02-27T08:29:54Z | - |
dc.date.available | 2013-02-27T08:29:54Z | - |
dc.date.created | 2012-02-06 | - |
dc.date.created | 2012-02-06 | - |
dc.date.issued | 1989 | - |
dc.identifier.citation | KOREAN BIOCHEMICAL JOURNAL, v.22, no.4, pp.437 - 443 | - |
dc.identifier.issn | 1125-8687 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10203/67496 | - |
dc.description.abstract | 대장균 글루타민 합성효소에 대한 디티오트레이톨과 철 (III)이온에 의한 비효적 절단반응의 최적조건은 이 효소의 농도가 단량체로서 0.06 mM 일 때 디티오트레이톨 5 mM, 철 (III) 0.1 mM, pH 7.0, $37^{\circ}C$, 반응시간은 4시간이었다. 절단양상은 기질 및 기질유사체인 글루타민, 글루타민산, L-메치오닌 술폭시민 등 리간드의 첨가에 의하여 크게 변화되었다. 그러나 이들 화합물은 동일한 절단조건에 의해서 절단되는 피루브산 키나제에 대해서는 그 고유한 절단양상을 변화시키지 않았다. 이들 결과는 대장균 글루타민 합성효소의 디티오트레이톨과 철 (III) 이온에 의한 절단이 효소의 활성부위에서 일어남을 시사한다. | - |
dc.language | Korean | - |
dc.publisher | 생화학분자생물학회 | - |
dc.title | 디티오트레이톨과 철(III) 이온에 의한 대장균 글루타민 합성효소의 비효소적 절단에 대한 연구 | - |
dc.title.alternative | Nonenzymatic Cleavage of it Escherichia coli Glutamine Synthetase by Dithiothreitol and Iron (III) | - |
dc.type | Article | - |
dc.type.rims | ART | - |
dc.citation.volume | 22 | - |
dc.citation.issue | 4 | - |
dc.citation.beginningpage | 437 | - |
dc.citation.endingpage | 443 | - |
dc.citation.publicationname | KOREAN BIOCHEMICAL JOURNAL | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 전덕영 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 김강화 | - |
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