Bacillus subtilis에 의한 항진균 물질인 Iturin의 생산에 관한 연구를 수행하였다. 세포성장과 iturin 의 생산은 탄소원인 sucrose, glucose 그리고 fructose에 의해서는 영향을 받지 않았으며, soytone의 농도가 20g/ℓ일 때가 10g/ℓ인 경우에 비해 50% 정도 산물생산이 증가하였으나 그 이상의 농도에서는 영향이 없었다. 질소원으로 soytone만을 사용하였을 때 나타나는 diauxic growth는 아미노산과 펩타이드에 대한 세포의 기질 이용의 차이 때문이었다. Iturin의 구성성분의 분포는 배양액의 용존산소 농도에 의해서는 영향을 받지 않았으며, 세포의 비 성장속도에 의해 영향을 받았다.