DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 나노종합기술원 | ko |
dc.contributor.author | 이태재 | ko |
dc.contributor.author | 신수정 | ko |
dc.contributor.author | 임선영 | ko |
dc.contributor.author | 이문근 | ko |
dc.contributor.author | 이경균 | ko |
dc.contributor.author | 배남호 | ko |
dc.contributor.author | 이석재 | ko |
dc.contributor.author | 정규열 | ko |
dc.contributor.author | 나정경 | ko |
dc.date.accessioned | 2019-04-15T14:57:21Z | - |
dc.date.available | 2019-04-15T14:57:21Z | - |
dc.date.issued | 2018-10-17 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10203/254612 | - |
dc.description.abstract | 본 발명은 유전자 판별칩 및 프라이머를 이용한 식중독균 검출 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 정확하고 신속하게 유전자를 판별하기 위한 유전자 판별칩 및 프라이머를 이용한 식중독균 검출 방법에 관한 것이다. 상기와 같은 목적을 달성하기 위한 본 발명의 구성은 a) 분석 대상의 유전자를 추출하는 단계; b) 상기 유전자가 포함된 시료를 유전자 판별칩에 주입하는 단계; c) 상기 시료에 포함된 상기 유전자를 서열번호 1 내지 서열번호 26의 염기서열을 포함하는 프라이머로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 프라이머 쌍을 이용하는 중합효소 연쇄반응(polymerase chain reaction, PCR)에 의해 증폭하는 단계; d) 상기 증폭된 유전자와 신호물질을 혼합하여 혼합물질을 형성하는 단계; e) 상기 혼합물질의 전류량을 측정하는 단계; 및 f) 측정된 상기 전류량을 분석하여 상기 유전자를 판별하는 단계를 포함하는 유전자 판별칩 및 프라이머를 이용한 식중독균 검출 방법을 제공한다. | - |
dc.title | 유전자 판별칩 및 프라이머를 이용한 식중독균 검출 방법 | - |
dc.title.alternative | METHOD FOR DETECTING FOODBORNE PATHOGENS USING GENE READING CHIP AND PRIMER | - |
dc.type | Patent | - |
dc.type.rims | PAT | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 이태재 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 신수정 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 임선영 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 이문근 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 이경균 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 배남호 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 이석재 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 정규열 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 나정경 | - |
dc.contributor.assignee | 한국과학기술원,포항공과대학교 산학협력단 | - |
dc.identifier.iprsType | 특허 | - |
dc.identifier.patentApplicationNumber | 10-2017-0094712 | - |
dc.identifier.patentRegistrationNumber | 10-1911020-0000 | - |
dc.date.application | 2017-07-26 | - |
dc.date.registration | 2018-10-17 | - |
dc.publisher.country | KO | - |
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