DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 김정회 | ko |
dc.contributor.author | 서범구 | ko |
dc.date.accessioned | 2017-12-20T11:21:06Z | - |
dc.date.available | 2017-12-20T11:21:06Z | - |
dc.date.issued | 2013-09-02 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10203/233887 | - |
dc.description.abstract | 본 발명은 세계에서 유명한 전통 발효 식품에서 미생물을 추출하여 복합미생물로 만드는 제조방법으로서, 유산균, 비피더스균, 효모균, 고초균 및 납두균을 세게 여러 나라의 전통식품에서 추출하여 배양한 후 당밀 또는 설탕 배지를 이용하여 균을 접종시켜 20~50℃에서 2 ~10일간 배양한 다음 각각의 균을 접종시켜 재배양한 복합미생물 제조방법에 관한 것이다. | - |
dc.title | 인간에게 유익한 미생물 유인균 복합미생물 제조방법 | - |
dc.title.alternative | Method of manufacturing mixed micro-organisms | - |
dc.type | Patent | - |
dc.type.rims | PAT | - |
dc.contributor.localauthor | 김정회 | - |
dc.contributor.nonIdAuthor | 서범구 | - |
dc.contributor.assignee | 한국과학기술원 | - |
dc.identifier.iprsType | 특허 | - |
dc.identifier.patentApplicationNumber | 10-2011-0104350 | - |
dc.identifier.patentRegistrationNumber | 10-1305259-0000 | - |
dc.date.application | 2011-10-13 | - |
dc.date.registration | 2013-09-02 | - |
dc.publisher.country | KO | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.